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这个报刊亭去年的《知味》不是被泰丰楼承包了吗?
江枫再定睛一看,果然不对劲,这本知味的封面都不是泰丰楼,十分陌生,江枫一点映象都没有。
都怪许成有钱任性,杂志封面只有图和杂志名没有其它字,想要分辨是哪一期只能看侧面和背面。
“老板,这本《知味》是几几年的啊,我怎么没见过。”江枫问道。
报刊亭老板看了一眼杂志,道:“这是最新的啊,今天早上刚到的。”
江枫:!!!
许鸽王居然不鸽了!
因为去年有名厨录的评选,许成要写无数点评,《知味》一直没有任何消息的缘故。大家都以为这一期的《知味》肯定要鸽,毕竟许成去年已经超额完成工作量,鸽一期很正常。
没想到《知味》居然正常发刊了!
还是悄悄的在小年夜前一天发刊。
“来一本谢谢。”江枫果断付钱,抽走一本,边走边看。
这一期的《知味》很薄,篇幅也不是很多,江枫先扫了眼目录发现只有9篇,应该是史上最少篇幅的《知味》。
篇幅虽然少,含金量一点也不低。
许成的文章虽然只有一篇,但算上图足足有17页,算是超级加倍,一篇更比五篇强。
江枫走到煎饼果子摊位前,开始排队,翻到许成的那一篇。
标题赫然是:观好味道中美厨王争霸决赛有感。
江枫:呦吼。
韩老板这次的广告打得很硬啊。
这篇长达十七页的有感不光广告硬,内容也很硬。许成的写作风格难得回归了早期的写实派,不再用华丽的辞藻和超多排比句来凑篇幅,形容美食的词句都是最质朴的话语,虽然废话依旧很多,但足显真诚。
“根据这期杂志发刊的时间,距离先前的好味道中美厨王争霸赛应该已经过去十来天,但这篇点评是我在比赛结束第二天所写,实乃我近些年来最真挚,最动情,也最倾注心血的一篇点评。前后修改共计六次,全为当时所感,一气呵成,在写完整篇点评后大言不惭地写下这个开篇,忘各位读者别见笑。”
“如果各位读者有观看这场堪称近二十年来厨师界巅峰对决的比赛,想必对我今天要写的四道菜和两位厨师不会陌生。如果没看过,那么我强烈推荐各位一看,这绝对是一场空前绝后的厨艺盛宴,如果您有耐心,我推荐你看决赛直播录屏的完整版。如果您没有那么多时间,可以观看后期剪辑综艺版。(想必在本杂志发刊的时候综艺已经上线)”
“说了这么多废话,让我来聊些正题。本次决赛的两位厨师我不想做过多叙述,名厨录排名第三的阿诺厨师和名厨录排名第六的江枫先生。这两位顶级厨师信息各位随便搜索就能搜出一打箩筐,但我今天要写的四道菜各位可能从未听过,甚至于用互联网也难寻踪迹。”
“这四道菜分别是:江氏参羹,金玉白菜,无名汤和无名杂烩。后面两道菜的名字不是我胡乱翻译,而是它们的本名就是如此(unknonsoup和unknonchopsuey)。最初听闻这个名字的时候我也很惊奇,但在听制作者阿诺厨师的解释后又了然。这两道菜之所以会有这么古怪的名字,是因为这是阿诺厨师的家族菜,为其父亲传授于他。阿诺厨师的父亲也是一名小有名气的厨师,曾在米其林星级餐厅工作,这两道菜是其拿手菜,却因为制作工艺过于繁琐,食材廉价不适合售卖而鲜为人知,顾得此名。”
“江枫先生的这两道菜亦有异曲同工之妙,皆为父辈所传,只不过他这两道菜的历史更加久远。江氏参羹可以追溯到上世纪初年,一度是江家菜的招牌菜,令无数食客趋之若鹜。金玉白菜相对无名,和阿诺厨师的菜肴一样,因为过于繁琐的步骤不适合售卖而鲜为人知,只在江家的年夜饭桌上作为压轴菜出现,对于江枫选手而言意义非凡。”
“这四道菜各不相同却同时拥有很多共同点,其中最大的共同点就是他们的味道都美妙非凡。我自认为也算是尝遍天下美食,曾经还一度自大地认为世间的顶级珍馐我都已悉数尝尽,直至决赛那天我一口气连尝四菜,才发现自己只是井底之蛙,管中窥豹便觉得自己一览全貌罢了。”
“说了这么多,想必已经吊起来大家的好奇心,想知道这四道菜究竟是何方神圣竟能让我如此推崇。那么现在我就给大家细细道来,向大家分享这四道不知何年我才能品尝第二次的绝世珍馐。”
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